Crossrunner | Crosstourer

Honda VFR 800 X Crossrunner / VFR 1200 X Crosstourer Forum
Aktuelle Zeit: Di 21. Nov 2017, 00:05

Alle Zeiten sind UTC+01:00


 Mitglieder
Mitgliederkarte

 Partnerprogramm

Crosstourer Zubehör

Crossrunner Zubehör

Tourenjacken

Motorradstiefel

Motorrad-Navigation

Motorradreifen


 Partnerprogramm

 Dateianhänge-Block
Dateiname
 cb1000r-gestutzt
Größe:44.63 KiB
Downloads:117

 Screenshot_2017...
Größe:174.12 KiB
Downloads:91

 BMW
Größe:19.12 KiB
Downloads:253

 DSCI2699
Größe:395.43 KiB
Downloads:187

 IMG_1047
Größe:131.61 KiB
Downloads:250

 IMG_1051
Größe:104.57 KiB
Downloads:250

 IMG_1042
Größe:99.29 KiB
Downloads:250

 IMG_1052
Größe:91.66 KiB
Downloads:250

 Top Poster
Benutzername Beiträge
BertholdM 1477
Black Joker 1331
rattenfrau 1312
heinzi 1258
ManfredK 1200

 Neue Mitglieder
Benutzername Registriert
kugmal 18 Nov
Brunner.F 12 Nov
Der Reisende 10 Nov
OnlyUser 09 Nov
Smitti 09 Nov
Thorsten Hermes 08 Nov
Big Jim 08 Nov
merlin 01 Nov

 Link zu uns
Benutze bitte diesen Link um Crossrunner | Crosstourer bei dir zu verlinken:




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 19:53 
Hallo,
Ich möchte mich auch gern mit einklinken. Ich benutze das Garmin zumo 390 lm seit 2016.
Ich komme einfach mit der gelieferten Software von BaseCamp nicht zurecht. Eine vernünftige Tourenplanung geht mit dieser schlechten Software anscheinen nicht. So gebe ich halt immer Punkt A und Ziel B ein und hoffe auf gelungene Touren, die ich mir vorher auf der Karte zurechtlege. Außerdem habe ich manchmal das Gefühl, das Garmin leitet mich über völlig absurde Strecken. Bin am überlegen, ob ich mir nicht was anderes besorge.
Hier gibt es aber sicher Spezialisten, die mir einen Tip mit BaseCamp oder Navi geben können.
LG der Wanderer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 19:57 
Tschuldigung aus Versehen falsch gesendet
Anfängerfehler


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 21:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 21. Apr 2016, 20:43
Beiträge: 470
Vorname: Frank
Modell:: Crosstourer mit DCT
Wohnort: 16567 Schönfließ
Hallo
Bist nicht der erste,der so seine Anfangsschwierigkeiten mit Basecamp hat.
Gib mal bei Youtube " Basecamp" ein, dann findest du ein paar hilfreiche Videos.

Gruß Frank

_________________
´15er Crosstourer DCT,Honda-Koffersatz, Ermax-Tourenscheibe,GSG-Crashpads,Bagster-Tankschutz,Givi-xStream-Werkzeugtasche, lights4all-Rauchglas-Rücklicht,SW-Hauptständer,SW-Fußrasten,Bodystyle-Hinterradabdeckung, Givi-Motorschutz,BSG-Kardanschutz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 21:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Okt 2012, 21:42
Beiträge: 35
Modell:: CT DCT 2015
Wohnort: Leopoldshöhe
Hallo Ross,

ging mir auch erst so. Bis ich es mal systematisch angegangen bin:

http://www.hotel-sauerbrey.de/angebote/ ... -seminare/

Jetzt geht alles (meist) perfekt!

Gruß Dieter


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Sa 11. Nov 2017, 10:45 
Danke für Infos! Das Problem ist, dass ich eigentlich entspannt Motorrad fahren möchte, und nicht erst Stunden mit der Planung verbringen möchte. Ich finde, es ist eine Qual eine schöne Rundtour zu planen, bei der man auch schöne Flecken am Rand sehen kann. Ich war schon soweit, dass ganze Teil samt Garmin in die Tonne zu klopfen. Aber das kennt Ihr ja wahrscheinlich ! :think:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Sa 11. Nov 2017, 10:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 8. Jun 2016, 22:09
Beiträge: 210
Vorname: Klaus
Modell:: Crosstourer DCT
Wohnort: Beverungen
Da jetzt doch hier geantwortet wird, sollte evtl. einer der Admins dieses Thema bitte in den "Navi-Bereich" verschieben!

LG Klaus

_________________
Bremsen wird völlig überbewertet!!!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Sa 11. Nov 2017, 11:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 8. Jun 2016, 22:09
Beiträge: 210
Vorname: Klaus
Modell:: Crosstourer DCT
Wohnort: Beverungen
Zitat:
Danke für Infos! Das Problem ist, dass ich eigentlich entspannt Motorrad fahren möchte, und nicht erst Stunden mit der Planung verbringen möchte. Ich finde, es ist eine Qual eine schöne Rundtour zu planen, bei der man auch schöne Flecken am Rand sehen kann. Ich war schon soweit, dass ganze Teil samt Garmin in die Tonne zu klopfen. Aber das kennt Ihr ja wahrscheinlich ! :think:
Du hast dann anscheinend nicht nur ein Problem.
Ok, ich habe ungefähr die gleiche Problematik. Aber deshalb so ein Seminar zu besuchen, dafür nutze ich es zu wenig. Als Vielfahrer mit über 10000 KM im Jahr durch ganz Europa würde ich so ein Seminar vielleicht besuchen.

Rundtouren planen kann für mich vorrangig nur das "Becker MAMBA". Hier plant man Touren am Navi und kann die vorgeschlagenen Touren dann verändern in, kurviger, länger, kürzer etc.

Aber jetzt zum Garmin.

Ich plane kurzer Hand mit dem "Motoplaner". Die ausgearbeitete Tour speichere ich im GPX-Format auf meinem PC ab und importiere sie ins BaseCamp. Dort lasse ich eine Neuberechnung der Tour durchlaufen, verändere dann das, was BasceCamp dabei "kaputt" macht (ist nicht immer identisch mit der geplanten Tour von Motoplaner).
Das dazu als Kurzinfo.

Was aber bei allen Navis gleich ist, man muss sich eine zeitlang intensiv damit beschäftigen, egal welchen Hersteller man hat. Dafür ist die gesamte Software zu umfangreich. Schlimm finde ich es, wenn man (wie ich) von einem Becker auf ein Garmin umsattelt. Dann muss man die gesamte Software neu verstehen lernen.

Ansonsten findet das Garmin auch sehr schöne Strecken, wenn man nur den Endpunkt eingibt.
Die Wintermonate kommen, dann hast Du Zeit dich ein wenig damit zu beschäftigen.
Wirf das Garmin nicht gleich in Tonne, dafür ist es zu teuer und "zu gut".
Ich hab z.B. einen Arbeitskollegen gefunden, der sich jetzt im Winter 2-3 Std. mit mir vor das BaseCamp setzt.
Vielleicht plane ich danach nur mit BaseCamp, mal sehen. Ansonsten nehme ich weiterhin den Umweg über den Motoplaner (was auch seine Vorteile hat). Aber auch dort gibt es viele andere Anbieter wie "Tyre" etc.. Aber auch die muss man verstehen lernen.

LG Klaus

_________________
Bremsen wird völlig überbewertet!!!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Sa 11. Nov 2017, 11:56 
Offline

Registriert: Di 13. Aug 2013, 16:24
Beiträge: 51
Vorname: Jürgen
Modell:: Crosstourer mit DCT
Die Original BaseCamp Software ist eine einzige Katastrophe in der Anwendung.
Wenn ich schaue wie schnell ich eine Route mit dem Motoplaner zusammengestellt habe und wie lange ich für dieselbe Strecke am BaseCamp brauche
zeigt schon alles. Alleine schon das Reinzoomen in die Karte und die verkehrte Handhabung ist ein Graus!!

Mit dem Motoplaner bei der Planung einige Punkte setzen wo es vielleicht beim Übertragen sonst zu Differenzen kommen kann dann geht es doch recht fix auch ohne Abweichungen.

Was mich dennoch stört ist daß bei der Zieleingabe über kurvige Strecken gerne auch private Straßen gefahren werden sollen. Sollte eigentlich nicht sein.
Sowieso nicht bei aktuellem Kartenmaterial.
Ob dies bei anderen Navis / Herstellern auch so ist wäre Interessant zu erfahren?

Gruß
Jürgen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Sa 11. Nov 2017, 15:28 
Zitat:
Zitat:
Danke für Infos! Das Problem ist, dass ich eigentlich entspannt Motorrad fahren möchte, und nicht erst Stunden mit der Planung verbringen möchte. Ich finde, es ist eine Qual eine schöne Rundtour zu planen, bei der man auch schöne Flecken am Rand sehen kann. Ich war schon soweit, dass ganze Teil samt Garmin in die Tonne zu klopfen. Aber das kennt Ihr ja wahrscheinlich ! :think:
Du hast dann anscheinend nicht nur ein Problem.
Ok, ich habe ungefähr die gleiche Problematik. Aber deshalb so ein Seminar zu besuchen, dafür nutze ich es zu wenig. Als Vielfahrer mit über 10000 KM im Jahr durch ganz Europa würde ich so ein Seminar vielleicht besuchen.

Rundtouren planen kann für mich vorrangig nur das "Becker MAMBA". Hier plant man Touren am Navi und kann die vorgeschlagenen Touren dann verändern in, kurviger, länger, kürzer etc.

Aber jetzt zum Garmin.

Ich plane kurzer Hand mit dem "Motoplaner". Die ausgearbeitete Tour speichere ich im GPX-Format auf meinem PC ab und importiere sie ins BaseCamp. Dort lasse ich eine Neuberechnung der Tour durchlaufen, verändere dann das, was BasceCamp dabei "kaputt" macht (ist nicht immer identisch mit der geplanten Tour von Motoplaner).
Das dazu als Kurzinfo.

Was aber bei allen Navis gleich ist, man muss sich eine zeitlang intensiv damit beschäftigen, egal welchen Hersteller man hat. Dafür ist die gesamte Software zu umfangreich. Schlimm finde ich es, wenn man (wie ich) von einem Becker auf ein Garmin umsattelt. Dann muss man die gesamte Software neu verstehen lernen.

Ansonsten findet das Garmin auch sehr schöne Strecken, wenn man nur den Endpunkt eingibt.
Die Wintermonate kommen, dann hast Du Zeit dich ein wenig damit zu beschäftigen.
Wirf das Garmin nicht gleich in Tonne, dafür ist es zu teuer und "zu gut".
Ich hab z.B. einen Arbeitskollegen gefunden, der sich jetzt im Winter 2-3 Std. mit mir vor das BaseCamp setzt.
Vielleicht plane ich danach nur mit BaseCamp, mal sehen. Ansonsten nehme ich weiterhin den Umweg über den Motoplaner (was auch seine Vorteile hat). Aber auch dort gibt es viele andere Anbieter wie "Tyre" etc.. Aber auch die muss man verstehen lernen.

LG Klaus
Vielen Dank für Deine Ausführungen,
Das bestätigt eigentlich meinen Eindruck, und wie Du sagst, einen Kurs für Basecamp werde ich sicher nicht belegen, da sind mir zu viele "Halsabschneider" auf dem Markt
Nochmal Danke


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: So 12. Nov 2017, 17:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Okt 2012, 21:42
Beiträge: 35
Modell:: CT DCT 2015
Wohnort: Leopoldshöhe
Zitat:
Vielen Dank für Deine Ausführungen,
Das bestätigt eigentlich meinen Eindruck, und wie Du sagst, einen Kurs für Basecamp werde ich sicher nicht belegen, da sind mir zu viele "Halsabschneider" auf dem Markt
Nochmal Danke
Hallo,

der Tipp von mir mit dem Seminar war ja nur ein Vorschlag. Ich fahre auch keine 10000 km im Jahr, aber die wenigen, die ich fahre, will ich genießen. Und das ist es MIR zumindest wert. Aber das kann natürlich jeder anders sehen.

Aber was ich eigentlich noch mal deutlich machen wollte: ich empfehle auf diesen Seiten keine Halsabschneider. Die Jungs im Hotel Sauerbrey sind ehrliche, nette Leute und ihr Geld wert. Dies nur zur Klarstellung.

Gruß Dieter


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: So 12. Nov 2017, 18:32 
Servus Dieter,
Meine Antwort war eigentlich nett gemeint, als Danke für Deine Antwort.
Bist aber ganz schön schnell auf der Palme
LG der Wanderer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Mo 13. Nov 2017, 04:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Aug 2012, 20:29
Beiträge: 1042
Vorname: Jörg
Modell:: Crosstourer mit DCT
Wohnort: Westerwald
Zitat:
.............da sind mir zu viele "Halsabschneider" auf dem Markt
Hallo,

woher weißt du das es zu viele "Halsabschneider" gibt?
Du hast doch noch keinen Kurs belegt,.

Ich kann jedem der ein Problem mit Basecamp hat nur empfehlen einen solchen Kurs mit zu machen.
Ob für ein komplettes WE oder in Abendkurse muss man raussuchen.
Wenn die, die diese Kurse anbieten, Geld dafür nehmen, kann ich das nachvollziehen, die Vorbereitung ist echt viel Arbeit.

_________________
Jörg


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Mo 13. Nov 2017, 09:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 8. Mär 2016, 13:50
Beiträge: 410
Vorname: Jürgen
Modell:: Crosstourer 2017 DCT
Wohnort: Köln
Hallo,

ich habe ein Wandernavi von Garmin. Arbeitet mit der selben Software zur Planung von Touren wie die Motorradnavis. ---- BaseCamp
Nun fahre ich am Bike ein TomTom - welches ich am Anfang an die Wand Quaken konnte.

Aber: Wenn ich mir die Preise der Geräte am Bike anschaue, sind die von Garmin locker 200 Euro und mehr teurer.
Dann bin ich gezwungen, so n Lehrgang für so eine Software - die alles andere als Logisch und Selbsterklärend ist - noch mal ca 100 bis 200 Euro ausgeben,
dabei keine Chance es sich selbst anzulesen - nein es gibt wohl ein Buch (extra €) nicht von Garmin.

Und: ganz zum Schluss - Tom Tom hat viel an den Geräten gemacht, so dass die anfänglichen Probleme fast weg sind.
die Software - im TomTom Account über das Internet -
- relativ easy im Vergleich zu BaseCamp ist
- mit glaube ich ca 20 Punkten in einer Routenplanung recht wenig ist, aber vollkommen ausreichend ist.
- zwischenzeitlich auch Garmin.gpx relativ einfach rein zu kopieren sind. (auch mit über 100 Punkten)

Ich hoffe nur, dass NAVIGON für die Planung nie BaseCamp plant. Sonst ist meine Idee wieder für den Poppo

LG Jürgen

_________________
CT 2017 DCT Rot/Schwarz - Sitzbank von Niklas Lange, Motorschutz und Sturzbügel von H&B, - GIVI Nebelscheinwerfer, HONDA Hauptständer, GIVI-Topcaseträger, GIVI Outback Tracker; TomTom 400 - SHOI GT Air
Bild
WhatsApp-Gruppe "CT-Köln"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Mo 13. Nov 2017, 14:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 24. Mär 2017, 10:09
Beiträge: 22
Vorname: Thomas
Modell:: Crossrunner RC80
Manchmal hat man auch Glück und findet einen netten Menschen, der sich mit Base Camp auskennt und sein Wissen bei einer Tasse Kaffee teilt. Fragen kostet nix.

_________________
Grüße aus dem Rheinland

Thomas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Mo 13. Nov 2017, 16:22 
Offline

Registriert: So 11. Mär 2012, 15:43
Beiträge: 512
Modell:: CT-DCT
Zitat:
Das Problem ist, dass ich eigentlich entspannt Motorrad fahren möchte, und nicht erst Stunden mit der Planung verbringen möchte. Ich finde, es ist eine Qual eine schöne Rundtour zu planen, bei der man auch schöne Flecken am Rand sehen kann.
Also ich war am Anfang auch extrem angenervt von Basecamp. Allerdings lag es da noch nicht in der Version 4.6.2 vor.
Ich habe mit Version 4.2.x angefangen und muss gestehen (wenn auch nicht gerne :whistle: ) dass mit der aktuellen Version und wenn man die Denkweise erst mal begriffen hat eine Tour, oder auch ein ganzer Motorrad-Urlaub echt schnell zu planen ist.

Grundvoraussetzung ist das für deine Bedürfnisse passendes Aktivitätsprofil. Zu erstellen über "Bearbeiten->Optionen->Aktivitätsprofil"
Ich habe hier z.B. unbefestigte Straßen, Autobahnen, Wohngebiete und Seilbahnen ausgechlossen

Bsp. Rundtour:
  1. Erstelle eine neue Liste hierfür.
  2. In diese Liste kommen dann deine Wegpunkt, die du dir aus der Karte per rechter Maustaste aussuchst (wo du überall hin willst solltest du natürlich selbst wissen...)
  3. Danach erstellst du eine Initialroute, indem du mindestens zwei (maximal alle) Wegpunkte in der Liste markierst und mit der rechten Maustaste dann "Route mit ausgewählten Wegpunkten erstellen" wählst. Die Route wird erstellt und in der Liste gespeichert.
  4. Dann die Route doppelt klicken und es öffnet sich der Bearbeitungsdialog. Hier solltest du zu allererst das von dir gewünschte Aktivitätsprofil überprüfen bzw. darauf ändern. Dann je nachdem wie viele Wegpunkte du ausgewählt hast eventuell fehlende dazufügen.
  5. Damit es eine Rundtour wird musst du ja auf jeden Fall den ersten Wegpunkt mit "+" ans Ende anfügen. Dann je nach gewünschter Reihenfolge die Wegpunkte mit "nach oben" oder "nach unten" ändern. Mit "neu berechnen" kannst du jederzeit das Ergebnis überprüfen.
  6. Damit hast du deine "Grund-Rundtour" fertig gestellt.
  7. Wenn dir jetzt die Streckenführung zwischen den einzelnen Wegpunkten nicht taugt, dann kannst du über "Werkzeuge->Einfügen" jederzeit Zwischenziele einfügen (oft auch als Gummiband tituliert). Diese kannst du dann bei Bedarf im Bearbeitungsfenster der Route modifizieren (rechte Maustaste).

Mehr ist eigentlich nicht zu tun um relativ schnell zu der gewünschten Rundtour zu kommen.

Beste Grüße
Dirk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Di 14. Nov 2017, 10:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 8. Mär 2016, 13:50
Beiträge: 410
Vorname: Jürgen
Modell:: Crosstourer 2017 DCT
Wohnort: Köln
Hat einer von Euch - im Rheinland - gute BaseCamp - Kenntnisse
Wäre gern bei nem Training im Winter dabei.....
bitte per PN melden

_________________
CT 2017 DCT Rot/Schwarz - Sitzbank von Niklas Lange, Motorschutz und Sturzbügel von H&B, - GIVI Nebelscheinwerfer, HONDA Hauptständer, GIVI-Topcaseträger, GIVI Outback Tracker; TomTom 400 - SHOI GT Air
Bild
WhatsApp-Gruppe "CT-Köln"


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem BaseCamp
BeitragVerfasst: Do 16. Nov 2017, 09:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11. Aug 2012, 20:29
Beiträge: 1042
Vorname: Jörg
Modell:: Crosstourer mit DCT
Wohnort: Westerwald
Beitrag verschoben bzw. neu aufgemacht

_________________
Jörg


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de