Crossrunner | Crosstourer

Honda VFR 800 X Crossrunner / VFR 1200 X Crosstourer Forum
Aktuelle Zeit: Mo 18. Dez 2017, 19:41

Alle Zeiten sind UTC+01:00


 Mitglieder
Mitgliederkarte

 Partnerprogramm

Crosstourer Zubehör

Crossrunner Zubehör

Tourenjacken

Motorradstiefel

Motorrad-Navigation

Motorradreifen


 Partnerprogramm

 Dateianhänge-Block
Dateiname
 931e75cc8ceb486...
Größe:39.99 KiB
Downloads:47

 Zusatzscheinwer...
Größe:142.75 KiB
Downloads:84

 Zusatzscheinwerfer
Größe:122.75 KiB
Downloads:84

 Crosstourer
Größe:441.45 KiB
Downloads:180

 led2
Größe:440.76 KiB
Downloads:67

 led1
Größe:447.6 KiB
Downloads:67

 Suche
Größe:17.82 KiB
Downloads:259

 cb1000r-gestutzt
Größe:44.63 KiB
Downloads:204

 Top Poster
Benutzername Beiträge
BertholdM 1477
Black Joker 1349
rattenfrau 1312
heinzi 1259
ManfredK 1204

 Neue Mitglieder
Benutzername Registriert
Walter 08 Dez
bpap 03 Dez
FloriRo 01 Dez
Juffel 25 Nov
kugmal 18 Nov
Brunner.F 12 Nov
Der Reisende 10 Nov
OnlyUser 09 Nov

 Link zu uns
Benutze bitte diesen Link um Crossrunner | Crosstourer bei dir zu verlinken:




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 20. Aug 2017, 19:20 
Offline

Registriert: So 20. Aug 2017, 19:04
Beiträge: 1
Vorname: -
Modell:: Crossrunner RC 60
Hallo liebe Crossrunner-Fahrer,

ich habe die RC 60 seit 2014 und stelle im Fahrbetrieb, insbesondere wenn die Maschine warm wird fest, dass die Maschine bei gleichbleibendem Tempo anfängt zu ruckeln.
Die Werkstatt kann nichts finden, der freundliche Mann am Tresen hat mir gesagt, ich fahre zu wenig (leider nur ca. 3.500 Kilometer im Jahr) und müsste nur hochwertiges Benzin tanken, am besten Aral Ultimate. Das hat keine Besserung gegeben. Ein Fehler konnte nicht ausgelesen werden. Nun hatte ich die Gelegenheit mit dem Mechaniker zu sprechen. Diese meinte, das wäre ein allgemein bekanntes Problem bei vielen Honda-Modellen und auch bei anderen Herstellern. Die Maschinen wären aufgrund der Abgasnormen EURO 3 und EURO 4 zu mager eingestellt. Man müsste über die Steuereinheit eine Umprogrammierung vornehmen, dann würde sie rund laufen, allerdings würde man dann die ABE verlieren.

Wer hat ähnliche Erfahrungen gesammelt und hat eine Idee, ob die Aussage wirklich stimmt.

Liebe Grüße


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo 21. Aug 2017, 15:15 
Offline

Registriert: Do 20. Jul 2017, 08:18
Beiträge: 22
Vorname: Tom
Grüß Dich,
leider kann ich Dir zum ruckeln weniger melden, da es meine merklich nicht macht.
Was meine CT (ist erst 1 nen Monat alt hat nun schon 1800 km drauf :-) ) gerne macht, bei langsamen Abschnitten und niedrigen Drehzahlen etwas Kardankleppern.
sobald Sie nicht am Gas hängt ist stets ein leichtes Kleppern zu hören das vom Kardan her kommt.
Dies sei normal, sagten mir viele hier im Forum und ich sollte niedrigere Gänge fahren oder mehr Drehzahl geben.
Mir wurscht, wird schon stimmen, somit lasse ich es klackern.
Aber ich hätte da mal noch eine andere Frage:
Hört sich idiotisch an, aber wie macht Ihr den das DCT Fahrer herhören?
Wie stellt Ihr die Maschine mit laufenden Motor ab, wenn Ihr Euren Parkplatz erreicht habt ?
Macht Ihr den Motor per Zündschlüssel sofort aus, oder geht Ihr über die DCT Wippe vorher in N ?
Wenn ich den Motor ausmache ohne vorher in N zu gehen, lässt Sie sich total schwer schieben, z.B. in die Garage rückwärts einparken.
Sobald ich die Zündung kurz einschalte klackt es leise im Getriebe und N ist eingeloggt und es geht wieder super leicht zu schieben.
Darum meine Frage beim Abstellen am Parkplatz gleich N reindrücken oder .... wie macht Ihr das ? Würde mich mal brennend interessieren.
Danke für Eure Antworten
bb Tom


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo 21. Aug 2017, 15:28 
Offline

Registriert: Mo 21. Aug 2017, 12:24
Beiträge: 34
Vorname: -
Modell:: CT1
MGK, das nennt sich Konstantfahrruckeln und hat tatsächlich mit dem zu mageren Gemisch zu tun.
Das kann man in der Tat per Chiptuning oder Gemischanpassung ändern. Kosten ca. 500Euro. Aber dann sind weitere Dinge verbessert.

Aber Aral Ultimate etc. ist völliger Quatsch! 3500km sind auch nicht zu wenig.
Solche Aussagen sind für mich unvermögende Händler, Sorry, geht halt gar nicht.

Tom, ich denke die Antwort hast du dir selbst gegeben.
Bevor der Hobel aus ist, kurz auf N tippen. Dann Handbremse fest und alles ist fein.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo 21. Aug 2017, 16:30 
Offline

Registriert: Do 20. Jul 2017, 08:18
Beiträge: 22
Vorname: Tom
Paul danke :dance:


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mi 23. Aug 2017, 23:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Feb 2016, 22:35
Beiträge: 65
Vorname: Bertold
Modell:: Crosstourer DCT
Zitat:
Aber ich hätte da mal noch eine andere Frage:
Hört sich idiotisch an, aber wie macht Ihr den das DCT Fahrer herhören?
Wie stellt Ihr die Maschine mit laufenden Motor ab, wenn Ihr Euren Parkplatz erreicht habt ?
Macht Ihr den Motor per Zündschlüssel sofort aus, oder geht Ihr über die DCT Wippe vorher in N ?
Wenn ich den Motor ausmache ohne vorher in N zu gehen, lässt Sie sich total schwer schieben, z.B. in die Garage rückwärts einparken.
Sobald ich die Zündung kurz einschalte klackt es leise im Getriebe und N ist eingeloggt und es geht wieder super leicht zu schieben.
Darum meine Frage beim Abstellen am Parkplatz gleich N reindrücken oder .... wie macht Ihr das ? Würde mich mal brennend interessieren.
Danke für Eure Antworten
bb Tom
Hallo Tom, das ist vor einiger Zeit schon mal diskutiert worden. Die Funktionen sind schwer zu durchschauen und von Honda nicht dokumentiert. Schau mal hier:
viewtopic.php?f=6&t=3882
Das Ergebnis der Diskussion war: Das Getriebe schaltet beim Ausschalten nicht immer auf N; wenn nicht, lässt sich das Tier (noch) schwerer schieben...

_________________
Jeden Morgen Motorsport trainiert das rechte Handgelenk!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do 24. Aug 2017, 20:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 5. Mai 2016, 19:24
Beiträge: 198
Vorname: Manfred
Modell:: Crosstourer mit DCT
Wohnort: Gänserndorf, Niederösterreich
Seite 39 der Betriebsanleitung empfiehlt vor dem Motor ausmachen, selbst auf N zu stellen.
Macht man es nicht bleibt Kupplung ausgerückt und das Rangieren geht schwer.

Beim nächsten Zündung an sollte die Maschine aber selbst auf N schalten (Seite 43 der Betriebsanleitung).

LG Manfred

_________________
CT DCT Pearl Sunbeam White
Sturzbügel+LED-NS - TourenWS - Heizgriffe - TomTom Rider -Touratech SB - BeadRider - HS - Givi TC+SK- Pyramid Hinterradabdeckung - GSG Kardanschutz - X-Grip
Zweitmoped: BMW K 1600 GT


Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do 24. Aug 2017, 20:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 14. Mär 2014, 14:35
Beiträge: 206
Modell:: CT mit DCT
Zitat:
Seite 39 der Betriebsanleitung empfiehlt vor dem Motor ausmachen, selbst auf N zu stellen.
Macht man es nicht bleibt Kupplung ausgerückt und das Rangieren geht schwer.

Beim nächsten Zündung an sollte die Maschine aber selbst auf N schalten (Seite 43 der Betriebsanleitung). Bild

LG Manfred
Ich hab's mir mal angewöhnt vorher auf N zu stellen... :whistle:

_________________
Every man has a right to his opinion, but no man has a right to be wrong in his facts.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do 24. Aug 2017, 21:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 5. Mai 2016, 19:24
Beiträge: 198
Vorname: Manfred
Modell:: Crosstourer mit DCT
Wohnort: Gänserndorf, Niederösterreich
Ich auch, mach ich ja auch bei einem Motorrad ohne DCT so.

_________________
CT DCT Pearl Sunbeam White
Sturzbügel+LED-NS - TourenWS - Heizgriffe - TomTom Rider -Touratech SB - BeadRider - HS - Givi TC+SK- Pyramid Hinterradabdeckung - GSG Kardanschutz - X-Grip
Zweitmoped: BMW K 1600 GT


Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 27. Aug 2017, 20:28 
Offline

Registriert: Fr 31. Mai 2013, 20:03
Beiträge: 46
Modell:: Crosstourer DTC
Wohnort: Offenbach
Du nimmst bei einem Schalter zum parken den Gang raus? Dann stell Dein Moped mal nicht auf abschüssiger Fläche ab.

Werner

_________________
Die Reichweite der Reifen erhöht sich beträchtlich wenn man die ganze Lauffläche benutzt.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo 28. Aug 2017, 10:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 14. Mär 2014, 14:35
Beiträge: 206
Modell:: CT mit DCT
Dafür haben die DCT'ler eine Feststellbremse, um die es doch hier nur ging... :whistle:

_________________
Every man has a right to his opinion, but no man has a right to be wrong in his facts.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de